18+

Главная страница | Происшествия | В Екатеринбурге семь любителей суши оказались на больничных койках

В Екатеринбурге семь любителей суши оказались на больничных койках

Пн, 6 февраля 2017 11:19:13
В Екатеринбурге семь любителей традиционной японской кухни оказались на больничных койках. Как выяснилось, все они заказывали на дом суши и роллы ресторана «Студия суши».

В Екатеринбурге семь любителей суши оказались на больничных койках

 

По данным Роспотребнадзора все отравившиеся обратились за медицинской помощью с первого по пятое февраля. Врачи диагностировали у больных острую кишечную инфекцию. Пострадавшие госпитализированы в больницу.

Ресторан закрыт с четвертого февраля. Там проводятся обследования, отбираются пробы пищи, делаются смывы от сотрудников заведения. Руководителю компании выдано предписание о проведении профилактических мероприятий, назначена дезинфекция.

В России отравления суши не редкость. Зачастую не соблюдается специфическая технология приготовления блюда. В настоящих и приготовленных по всем правилам японской кухни блюдам из сырой рыбы не может быть глистов. Добиваются этого тем, что после отлова рыбы ее практически немедленно замораживают и этим обеспечивают гибель паразитов. В России же, зачастую на такие тонкости повара не обращают внимание. Кроме того, надо помнить, что суши едят только в свежем виде, полежав даже несколько часов на столе в комнате, яство становится опасно для здоровья.

Виктор Карельский

Новости по теме

Более 20 человек отравились суши в кафе Перми
Более 20 человек отравились суши в кафе Перми

В Перми после посещения кафе отравилось более двадцати человек. Об этом сообщили в пресс-центре Роспотребнадзора по региону.

Глава Роспотребнадзора не рекомендует есть суши в общепитах
Глава Роспотребнадзора не рекомендует есть суши в общепитах

Главный санитарный врач РФ и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив