18+

Главная страница | Происшествия | ФАС: Московский метрополитен нарушил закон о конкуренции

ФАС: Московский метрополитен нарушил закон о конкуренции

Чт, 26 января 2017 12:08:06
От Федеральной Антимонопольной службы стало известно, что «Московский метрополитен» нарушил федеральный закон «О защите конкуренции» (статья 17, часть 1). Ведомство провело расследование после рассмотрения претензии со стороны индивидуальных предпринимателей.

ФАС: Московский метрополитен нарушил закон о конкуренции

 

Бизнесмены утверждают, что государственное предприятие нарушает правила проведения аукционов на право осуществления коммерческой деятельности в метрополитене. Они убеждены, что денежные залоги, которые используются для отсеивания участников на раннем этапе торгов, слишком завышены. Размер обеспечение заявки по двум аукционам составляет 71,3 и 77,6 млн рублей, а суммы аренды, в свою очередь, насчитывает 5,9 и 6,5 млн рублей соответственно.

Глава московского управления Армен Ханян проинформировал, что принятые предприятием размеры залогов являются непреодолимым барьером для малого и среднего предпринимательства. «Московскому метрополитену» необходимо внести коррективы в документацию по предписанию ФАС. После внесенных изменений существенно расширится круг лиц, которые смогут подать заявку на торги.

Ася Петрова

Новости по теме

Московский метрополитен выплатил 11 млн руб. пострадавшим в аварии
Московский метрополитен выплатил 11 млн руб. пострадавшим в аварии

Московский метрополитен выплатил компенсацию около 11 миллионов рублей всем пострадавшим в ужасной катастрофе 15 июля. Об этом сообщил Российский союз

ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей
ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей

Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) назначено административное наказание для американской корпорации Google в виде штрафа в размере 438 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив