18+

Главная страница | Происшествия | Апелляционный суд признал экс-мэра Ярославля виновным в получении взятки

Апелляционный суд признал экс-мэра Ярославля виновным в получении взятки

Пт, 20 января 2017 14:18:21
Апелляционный суд признал виновным в содеянном временно отстранённого мэра Ярославля Евгения Урлашова и его помощника. Сегодня по этому делу был оглашён окончательный вердикт.

Апелляционный суд признал экс-мэра Ярославля виновным в получении взятки

 

Летом 2016 года мэр Ярославля Евгений Урлашов был взят под стражу. Ему и его помощнику Алексею Лопатину инкриминировалось требования взяток от руководителей нескольких дорожных компаний. Деньги требовались за принятия положительного решения в пользу компаний. Как установил суд, находясь при власти, чиновник требовал 18 миллионов рублей у местной компании по уборке улиц и дорого города. У другого предпринимателя мэр города требовал деньги, а именно 17 миллионов рублей, за передачу ему контрольного пакета акций «Городского дорожного управления».

Суд города Ярославля вынес вымогателям приговор. 12,5 лет колонии строго режима и штраф в размере 60 миллионов рублей присудили Евгению Урлашову. Его помощнику, Алексею Лопатину дали 7 лет лишения свободы. Третьего подозреваемого, заместителя Ушакова, Дмитрия Донскова суд оправдал и отпустил.

Поданная адвокатами осуждённых чиновников апелляция была рассмотрена судьями апелляционного суда области в декабре. Сегодня в 11 утра по московскому времени судья постановил оставить приговор предыдущей инстанции без изменений.

Ирина Днепрова

Новости по теме

Расследование по уголовному делу мэра Ярославля завершено
Расследование по уголовному делу мэра Ярославля завершено

Евгений Урлашов, мэр города Ярославля, обвиняется в попытке получении взятки от группы лиц в особо крупном размере. Преступление совершалось с вымогательством.

Суд оставил без изменения приговор экс-мэру Ярославля Урлашову
Суд оставил без изменения приговор экс-мэру Ярославля Урлашову

20 декабря в Областном суде Ярославской области огласили решение о рассмотрении дела экс-мэра Урлашова о взяточничестве. В результате приговор суда первой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив