18+

| | Караван из четырех судов застрял на Чукотке во льдах

Караван из четырех судов застрял на Чукотке во льдах

Вт, 17 января 2017 09:29:12
Руслан Назаров, руководитель ГУ МЧС Чукотки, сообщил, что четыре судна не смогли выйти из границ порта Певек. Это случилось из-за сложной ледовой обстановки, которая была отмечена в регионе 17 января 2017 года.

Караван из четырех судов застрял на Чукотке во льдах

 

По словам представителя МЧС Чукотки, толщина льда в районе Восточно-Сибирского моря составила 10 баллов. Ледовое покрытие толщиной более одного метра не дает возможности передвижения морских судов по морской глади, поэтому заблокированным остался караван кораблей в 50-ти километрах от города в акватории моря.

Руслан Назаров сказал, что ситуация пока находится под контролем, в ближайшее время все будет стабилизировано Сотрудники МЧС организуют проводку каравана морских судов с помощью вертолета. Планируется проведение специальной ледовой разведки, а также составление специальной карты по полученным данным.

Суда выйдут в море 18 января 2017 года, после того, как утихнет ветер, который в настоящее время отмечается в районе мыса Шелахского. Глава МЧС по региону сказал, что до конца недели караван выйдет в отрытое море.

Виктория Рудковская

Новости по теме

В Арктике застрял караван российских судов
В Арктике застрял караван российских судов

В Арктике застрял караван, состоящий из российских судов. По информации, ледокол «Ямал», сопровождающий теплоходы «Капитан Данилкин» и «Юрий Аршеневский», не

В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии
В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии

В акватории Черного моря закончились учения военных судов ВМФ Румынии и НАТО. Данная группа кораблей вернется в Средиземное море для дальнейшего патрулирования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив