18+

| | Китайцы привезли в Хабаровский край карантинных вредителей

Китайцы привезли в Хабаровский край карантинных вредителей

Чт, 6 октября 2016 08:14:52
Специалисты из Ванино задержали судно KUNYAUAN, которое прибыло из Китайской Народной Республики. Как оказалось, продукты были заражены четырехпятнистой зерновкой, которая имеет для России карантинное значение. 
 

Китайцы привезли в Хабаровский край карантинных вредителей

 

Зараженные столь опасными вредителями продукты сотрудники Ванинского межрайонного отдела по Хабаровскому краю обнаружили, проводя осмотр судна, прибывшего из Гонконга. При проведении контрольно-надзорных мероприятий обнаружили также ряд других нарушений, но указанное является наиболее грубым и опасным для здоровья россиян. 
 
Несколько позже зернобобовые культуры были отправлены на исследование в лабораторию. Там специалисты также подтвердили, что в маше находились вредители, которые уничтожают 75% урожая, как в поле, так и в хранилищах. В России жуки внесены в карантин по ряду сопутствующих этому причин.
 
На данный момент зараженный маш помещен в изолированную рефрежираторную камеру, пока проходит стоянка судна в порту. Продукты питания специалисты полностью запретили выносить на сушу. 
 
Не так давно в Хабаровском крае был зафиксирован еще более вопиющий случай, ведь в одном из детских садов специалисты нашли крупы, зараженные мучным клещом. Помимо этого, все каши были самого низкого качества, в большинстве своем также заражены насекомыми. В общей сложности было найдено 34 килограмма продукции.


Николай Офицеров

Новости по теме

Китайское судно с опасными вредителями задержали в Хабаровском крае‍
Китайское судно с опасными вредителями задержали в Хабаровском крае‍

В Хабаровском крае задержали судно из Китая с опасными вредителями. На борту корабля обнаружили вредоносных насекомых, об этом говорится в сообщении

Эксперты рассказали, когда в России снизятся цены на продукты
Эксперты рассказали, когда в России снизятся цены на продукты

Специалисты сообщили о том, когда в России упадёт стоимость продуктов питания. Информацию об этом приводит газета "Известия".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив