18+

| | Российские спецслужбы задержали агента СБУ

Российские спецслужбы задержали агента СБУ

Пн, 18 июля 2016 14:56:45
Российские спецслужбы заявили о задержании агента СБУ (Службы безопасности Украины) по имени Артем Шестаков, который собирал сведения для украинских спецслужб на территории Луганска. Он работал переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ.

Российские спецслужбы задержали агента СБУ

 

Как сообщают в ФСБ России, благодаря своему агенту на территории ЛНР (Луганской народной республики) спецслужбы Украины незаконно использовали миссию ОБСЕ и собирали военную информацию, а также организовали диверсионно-террористические акты. По словам самого Шестакова, летом 2015 года он выезжал в Киев из Луганска, где был завербован СБУ и получил псевдоним "Сварог" от Слипченко Сергея Михайловича. Агент собирал информацию политического, военного и социально-экономического характера, постоянно посещал органы власти ЛНР, а также места дислокации народной милиции.

Всю получаемую информацию насчет передвижения военной техники и состава полиции и армии Шестаков отправлял посредством интернета.

Пасечный Владислав

Новости по теме

В США у агента спецслужбы украли ноутбук с данными нацбезопасности
В США у агента спецслужбы украли ноутбук с данными нацбезопасности

В Нью-Йорке у агента американской Секретной службы украли ноутбук, который содержал данные нацбезопасности. Об этом в пятницу сообщает телеканал ABC.

СМИ: Из России депортировали агента спецслужб США и Латвии
СМИ: Из России депортировали агента спецслужб США и Латвии

Российские органы безопасности вычислили и депортировали из страны агента спецслужб Латвии и США. Об этом сообщил пресс-офицер ФСБ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив