18+

| | На марафоне "Белые ночи" людей спасали реаниматологи

На марафоне "Белые ночи" людей спасали реаниматологи

Вс, 3 июля 2016 23:30:14
На марафоне "Белые ночи", который прошел в Санкт-Петербурге, более ста участников пострадали от жары и вынуждены были обратиться к медикам. Восьмерых спасали бригады реаниматологов.
 

На марафоне "Белые ночи" людей спасали реаниматологи

 

Участникам марафона "Белые ночи" понадобилась медицинская помощь. Некоторых из них спасали в машинах реанимации. По словам медиков, такое количество пострадавших (более чем ста спортсменам понадобилась срочная помощь) обусловлено погодными условиями и отсутствием питьевой воды у некоторых участников.
 
В забеге участвовали как профессионалы, так и любители. Именно последние в основном и нуждались в помощи врачей. Большинство пострадавших пыталось пробежать 10-километровую дистанцию, на расстояние длиной в 42 километра, по всей видимости, соглашались только бегуны, готовые к серьезным нагрузкам и жаре.
 
Врачи рассказывают, что время для марафона было выбрано не очень удачно - с девяти утра по пятнадцати часов. Получилось, что те, кто не мог быстро бежать, оказались на середине дистанции к самому "солнцепеку". Сегодня в Питере с утра было +30 и ярко светило солнце. 
 
К тому же многие не взяли с собой даже воду, не говоря уж о средствах первой помощи пострадавшим от перегрева. К счастью, всех пострадавших удалось спасти, однако восемь человек, потерявших сознание, могли и не отделаться так легко, не окажись рядом машин реанимации.


М. Воронцова

Новости по теме

Президент Эстонии прошла 50-километровую дистанцию лыжного марафона
Президент Эстонии прошла 50-километровую дистанцию лыжного марафона

5 февраля, президент Эстонии Керсти Кальюлайд пробежала 50-километровую дистанцию свободным стилем среди женщин на престижном лыжном марафоне в Финляндии

Ученые: Белые ночи способствуют ожирению
Ученые: Белые ночи способствуют ожирению

Ученые из Петразаводского университета установили причину ожирения обитателей северных регионов России. Ей стали широко известные белые ночи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив