18+

Главная страница | Происшествия | Минобороны РФ: Эсминец США в Средиземном море нарушил международные правила

Минобороны РФ: Эсминец США в Средиземном море нарушил международные правила

Вт, 28 июня 2016 17:14:58
Представители Минобороны РФ заявили, что эсминец Gravely, принадлежащий США, опасно сблизился с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море. Это является грубым нарушением международных правил.

Минобороны РФ: Эсминец США в Средиземном море нарушил международные правила

 

Сотрудники военного ведомства пояснили, что американское судно находилось всего в 60-70 метрах от российского, после чего еще и пересекло его курс движения на дистанции 180 метров. Согласно имеющимся данным, эсминец занимался транспортировкой управляемого ракетного оружия. В случае, если бы корабли столкнулись, инцидент обернулся бы гибелью как американских, так и отечественных солдат.

В Минобороны подчеркнули, что российские военные не допустили какого-либо провокационного поведения со своей стороны. "Ярослав Мудрый" не выполнял опасных маневров и двигался по запланированному курсу и с постоянной скоростью.

Как отмечают чиновники, в последнее время США регулярно обвиняет правительство и солдат РФ в непрофессионализме. Несмотря на это, опасное сближение Gravely с отечественным кораблём показывает, что американские военные могут забыть о безопасности мореплавания и вести себя неподобающим образом.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Минобороны РФ опровергло информацию о нападении на авианосец США
Минобороны РФ опровергло информацию о нападении на авианосец США

Министерство обороны России прокомментировало ситуацию с американским авианосцем "Гарри Трумен" и российским судном "Ярослав Мудрый" в Средиземном море. По

Пентагон обвинил РФ в "небезопасных и непрофессиональных" маневрах в Средиземном море
Пентагон обвинил РФ в "небезопасных и непрофессиональных" маневрах в Средиземном море

Пентагон обвинил Россию в «небезопасных» маневрах в Средиземном море. Минобороны РФ, в свою очередь, рассказало об опасном сближении эсминца США с российским

Комментарии

  1. аха жесть ..В случае, если бы корабли столкнулись, инцидент обернулся бы гибелью как американских, так и отечественных солдат.

    у нас не людьми военаслужащих а похоже продуктом считают)))

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив