18+

Главная страница | Происшествия | Глава ФСБ: Боевики планировали теракты в России по парижскому сценарию

Глава ФСБ: Боевики планировали теракты в России по парижскому сценарию

Чт, 19 мая 2016 17:30:24
Деятельность вооруженной группировки, которая планировала на территории крупнейших российских городов совершение террористических действий по трагическому «парижскому сценарию», была пресечена усилиями ФСБ и Комитета нацбезопасности Казахстана. Информацию об этом распространил глава российского силового ведомства Александр Бортников, выступая в рамках Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.
 

Глава ФСБ: Боевики планировали теракты в России по парижскому сценарию

 

«Нами успешно была пресечена деятельность преступной группировки, члены которой планировали совершение террористических действий по трагически известному всех парижскому сценарию. После этого они планировали покинуть территорию России и попасть в Сирию, где их ожидали вербовщики из «Исламского государства»*, - заявил Бортников, выступая в Минске.
 
Также главой ФСБ было опубликовано заявление о том, что на данный момент выработалась более чем веская необходимость по выработке эффективных мер, с помощью которых можно противодействовать угрозе, которую для России представляет ИГИЛ.
 
«Очевидно, что сегодняшняя крайне непростая обстановка у границ СНГ диктует для нас дальнейшую необходимость совершенствования средств и методик противодействия террористической агрессии», - добавил Бортников.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Москве и Петербурге планировались теракты по парижскому сценарию
В Москве и Петербурге планировались теракты по парижскому сценарию

Боевики, задержанные на территории Санкт-Петербурга и Москвы спецслужбами, планировали осуществление массовых терактов согласно сценарию в Париже. Данная

В Беларуси опасаются российского вторжения по «украинскому сценарию»
В Беларуси опасаются российского вторжения по «украинскому сценарию»

Представители белорусской оппозиции заявили, что Россия может по украинскому сценарию приняться за Беларусь. Об этом сообщил Станислав Шушкевич, глава ВС