18+

| | Лавров и Шойгу призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Лавров и Шойгу призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Пн, 4 апреля 2016 14:32:18
Министры иностранных дел и обороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу считают, что Москва прикладывает возможные усилия, чтобы Азербайджан и Армения услышали призывы России, США и Франции к прекращению огня в Нагорном Карабахе. Руководители внешнеполитического и оборонного ведомства уже обсудили с коллегами из воюющих сторон проблему Нагорного Карабаха и призвали их повлиять на ситуацию для стабилизации обстановки.
 

Лавров и Шойгу призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе

 

На данный момент, по данным ООН, из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, еще более 200 травмированы. Возобновление боевых действий в регионе началось 2 апреля. Министерства обороны Армении и Азербайджана ведомства обвиняли друг друга в открытии огня.
 
Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 1988 году, когда автономия объявила о выходе из состава Азербайджана. После этого в Минске прошло несколько раундов переговоров при участии Армении, Азербайджана и третьих стран. Представители НКР не участвуют в переговорах из-за сопротивления Азербайджана, которые считают Нагорный Карабах частью своей страны.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в ночных обстрелах
Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в ночных обстрелах

Представители Армении и Азербайджана обвиняют друг друга в ночных обстрелах в Нагорном Карабахе. Обе страны уверенны, что именно противник виновен в нарушении

В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе
В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе

Власти Азербайджана назвали условие, при котором возможно прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе. В Баку готовы прекратить ведения огня в случае

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив