18+

| | Южная Корея в 2022 году запустит спутники-шпионы для слежки за КНДР

Южная Корея в 2022 году запустит спутники-шпионы для слежки за КНДР

Чт, 31 марта 2016 10:23:58
Сегодня Южная Корея заявила о своих планах к 2022 году вывести на земную орбиту не менее пяти спутников, которые станут шпионить за КНДР. Так называемый Проект 425 организован в качестве ответного действия на запуск зондирующего спутника «Кванмёнсон», отправленного на орбиту Пхеньяном вопреки резолюциям НАТО.
 

Южная Корея в 2022 году запустит спутники-шпионы для слежки за КНДР

 

Согласно официальным данным, Сеул планировал начать разработку космических аппаратов гораздо раньше, однако из-за проблем с финансированием реализацию Проекта 425 пришлось отложить. К моменту начала работ бюджет Южной Кореи мог позволить себе выделить на конструкторские работы всего 1,7 миллиона из необходимых 55,9 миллионов долларов.
 
Учёные приступили к созданию фотокамер, способных с земной орбиты делать чёткие снимки объектов диаметром от 30 сантиметров. Кроме того, по словам специалистов, спутники-шпионы, запуск которых предварительно назначен на 2022 год, будут оборудованы всепогодными радарами и устройствами наблюдения в инфракрасном диапазоне.


Елена Разумовская

Новости по теме

Южная Корея планирует сбивать дроны КНДР электромагнитным импульсом
Южная Корея планирует сбивать дроны КНДР электромагнитным импульсом

Учёные из Южной Кореи занимаются разработкой нового оружия, которое сможет вывести из строя дроны КНДР. В его основе заложен электромагнитный импульс.

Южная Корея: В КНДР готовят пятые ядерные испытания
Южная Корея: В КНДР готовят пятые ядерные испытания

Разведка Южной Кореи уверена, что в КНДР готовят пятые ядерные испытания. По их данным, в Северной Кореи уже появилась возможность доставить заряд на другую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив