18+

| | НАТО прокомментировало сопровождение самолета Шойгу над Балтикой

НАТО прокомментировало сопровождение самолета Шойгу над Балтикой

Вт, 29 марта 2016 22:40:37
Члены НАТО подтвердили, что истребители вели сопровождение направлявшегося над Балтийским морем самолета Ту-154, на котором передвигался министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом уведомил накануне представитель альянса.

 

Как уточняет официальный представитель международного ведомства НАТО, радары альянса обнаружили сразу три самолета непосредственно над международными водами Балтийского моря. Ими являлись два истребителя марки Су-27, которые не вышли на связь с дежурным диспетчером, и один Ту-154, который использовал транспортер и предоставил план полета. В Ту-154, как известно, находился на тот момент Сергей Шойгу, который направлялся маршрутом в Калининградскую область с целью личной проверки боевой подготовки и процесса строительства воинских частей в данной области.
 
Самолеты НАТО Eurofighter Typhoon, как уточняется, не приближались напрямую к борту самолета, перевозившего российского министра, но следовали прямо за эскортом Шойгу. В итоге самолеты североатлантического альянса оставили Ту-154 и инцидент завершился без происшествий.


Анна Паскаль

Новости по теме

Истребители НАТО на прошлой неделе трижды сопровождали самолеты РФ
Истребители НАТО на прошлой неделе трижды сопровождали самолеты РФ

В период с 4 по 10 апреля истребители из военного альянса НАТО трижды сопровождали самолёты, принадлежащие РФ. Речь идёт о тех воздушных судах, которые

Истребители НАТО приблизились к самолету Шойгу над Балтикой
Истребители НАТО приблизились к самолету Шойгу над Балтикой

Истребители Су-27, состоящие на балансе альянса НАТО, сопровождался самолёт, в котором летел глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Инцидент был зафиксирован над

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив