18+

| | Аналитики Stratfor предсказали последствия терактов в Брюсселе для ЕС

Аналитики Stratfor предсказали последствия терактов в Брюсселе для ЕС

Ср, 23 марта 2016 08:33:41
В ближайшее время страны Евросоюза объявят об усилении внутренней безопасности и обмене разведывательными данными в связи с терактами в Брюсселе. По данным экспертов разведывательно-аналитической компании Stratfor, члены ЕС укрепят сотрудничество по борьбе с боевиками ИГИЛ*, отношения между Европейским союзом и Турцией заметно охладеют, а во многих странах пройдет подъем националистических движений.
 

Аналитики Stratfor предсказали последствия терактов в Брюсселе для ЕС

 

Кроме того, на наивысшем уровне представители стран обсудят борьбу с терроризмом в ряде арабских и североафриканских стран, в том числе Ливии и Сирии, ситуация которых беспокоит европейских лидеров больше всего. «Вполне вероятно, что ЕС увеличит поставки вооружения и организует совместные учения курдских военных формирований и иракской армии, - говорит в отчете Stratfor. - Не исключено, что Европа ужесточит правила работы с беженцами».
 
Что касается роста антимусульманских настроений в обществе, то они значительно усилятся в связи с терактами в бельгийской столице, а по отношению к Турции возможна отмена безвизового режима.
 
Взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. В результате взрывов в аэропорту и метрополитене погибли 34 человек.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Stratfor: Россия сразится с Германией в 2017 году
Stratfor: Россия сразится с Германией в 2017 году

Известная американская разведывательно-аналитическая организация Stratfor рассказала, что противоречии государств Запада начнут переходить в мелкомасштабные

Варшава отказывается принимать мигрантов после терактов в Брюсселе
Варшава отказывается принимать мигрантов после терактов в Брюсселе

Руководитель пресс-службы правительства Польши Рафал Бохинек заявил, что Варшава отказывается от приема беженцев из арабских и североафриканских стран в связи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив