18+

| | Украинский язык предлагают перевести на латиницу

Украинский язык предлагают перевести на латиницу

Пн, 21 марта 2016 05:45:58
СМИ обратили внимание на предложение лидера партии «5.10» Геннадия Балашова использовать новый подход в системе образования. По словам политика, украинский язык нужно перевести на латиницу, устраняя необходимость в переводе на английский и использовании сдвоенной клавиатуры.
 

Украинский язык предлагают перевести на латиницу

 

Свое предложение Геннадий Балашов опубликовал на странице в сервисе Instagram, прикрепив изображение предположительной схемы замены каждой буквы на западный манер. Инициативу лидер партии «5.10» аргументирует тем, что это позволит в дальнейшем упростить процесс изучения английского языка и ускорить налаживание деловых отношений, тянущих за собой материальное обогащение.
 
Политик не указывает реальность внедрения предложенной им системы, которая может встретить массу протестов со стороны украинцев и противоречит принципам национальной самоидентификации. Данная тенденция уже просматривается и в комментариях под предложением, которое Геннадий Балашов распорядился внести в предвыборную программу либертарианского блока «5.10».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Президент Кыргызстана: каждый ребенок в стране должен знать родной язык
Президент Кыргызстана: каждый ребенок в стране должен знать родной язык

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал о своем опыте изучения английского языка через онлайн-сервисы, беседуя со своими соотечественниками в Москве.

Эксперты рассказали, как перевести Telegram на русский язык
Эксперты рассказали, как перевести Telegram на русский язык

Специалисты рассказали, как перевести популярный мессенджер Telegram на русский язык. Для каждой операционной системы существует отдельный способ сделать это.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив