18+

| | Саркози: Турции не место в Евросоюзе

Саркози: Турции не место в Евросоюзе

Вс, 20 марта 2016 11:22:34
Бывший президент Франции Николя Саркози назвал Турцию менее европейской страной в сравнении с Россией. По мнению лидера оппозиционных сил европейского государства, ближневосточной республике не место в Евросоюзе, о чем он заявил в время интервью каналу iTele.
 

Саркози: Турции не место в Евросоюзе

 

Николя Саркози подчеркнул, что подвергает сомнению не величие самой турецкого государства в истории, как и самой цивилизации, а именно, ее отношение к Европе, указывая на расположение страны в Малой Азии. В глазах бывшего президента Франции, Турция представляет собой мост, соединяющий Европу и Азию. В связи с этим он считает в корне неверным стремление принять ее в состав Евросоюза.
 
По мнению Николя Саркози, Анкара является одним из крупнейших союзников ЕС в рамках блока НАТО, но включение Турции в состав Евросоюза рассматривает, как лишенное всякого смысла. Политик видит сложность в процессе объяснения школьникам в будущем, почему граница Евросоюза проходит по северной границе Сирии.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Саркози считает действия властей Франции сомнительными
Саркози считает действия властей Франции сомнительными

Бывший президент Франции Николя Саркози, выразил своё мнение по поводу действий властей Франции. Политик подверг сомнениям их борьбу с терроризмом.

В пригороде Парижа задержан экс-президент Франции Николя Саркози
В пригороде Парижа задержан экс-президент Франции Николя Саркози

Сегодня, 1 июля, бывший президент Франции Николя Саркози явился в центральный Офис по борьбе с коррупцией, подконтрольный Службе уголовного розыска. Как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив