18+

| | Ципрас: Греция ждет от саммита ЕС помощи по вопросам миграции

Ципрас: Греция ждет от саммита ЕС помощи по вопросам миграции

Пт, 18 марта 2016 06:15:30
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выражает надежду о скорой помощи стране от Европейского Союза в сфере миграции. Об этом политик уведомил перед началом саммита ЕС.
 

Ципрас: Греция ждет от саммита ЕС помощи по вопросам миграции

 

Алексис Ципрас, действующий глава правительства Греции, надеется на успешное завершение саммита с Европейским Союзом, в ходе которого сторонам наконец-то удастся достичь совместного решения по вопросам нелегальной миграции. Ципрас отметил, что очень надеется на соглашение между ЕС, которое позволит беженцам добраться непосредственно до Европы. Также он отметил, что данное постановление будет учитывать все основных правил ЕС, женевских конвенций и международных прав. Ципрас также сообщил, что ожидает реальной помощи для Греции в виде ускорения программы по переселению беженцев с территорий Идомени. Также политик считает, что эскалации в данном регионе быть не должно.
 
На данный момент на территории Идомени ожидают открытие границы с Македонией около 12 тысяч человек. размещаться в специальные центры размещения они отказываются. Алексис Ципрас ожидает помощи от ЕС в связи с достаточно тяжелой ситуацией в данном регионе.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ципрас призвал прекратить нападки на Грецию
Ципрас призвал прекратить нападки на Грецию

Премьер-министр Алексис Ципрас требует прекратить нападки и клевету в сторону Греции. Прежде всего, это касается Германии.

Алексис Ципрас пошел на уступки перед европейскими кредиторами
Алексис Ципрас пошел на уступки перед европейскими кредиторами

Алексис Ципрас, премьер-министр Греции, пошел на все уступки перед кредиторами. Свидетельство тому - его письмо в Еврокомиссию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив