18+

| | Саудовская Аравия опровергла обвинение в «нефтяном сговоре» с Россией

Саудовская Аравия опровергла обвинение в «нефтяном сговоре» с Россией

Чт, 17 марта 2016 01:35:46
Саудовцы вступили с опровержением информации, согласно которой Эр-Рияд пошел на «нефтяной сговор» с Россией ради вывода войск из Сирии. Для этого министр иностранных дел Абдель аль-Джубейр дал интервью западному информагентства Reuters.
 

Саудовская Аравия опровергла обвинение в «нефтяном сговоре» с Россией

 

По его словам, он занимает достаточно высокий пост, чтобы быть в курсе заключения подобных сделок, потому уверен в безосновательности обвинений, выдвигаемых в адрес Саудовской Аравии. Он подчеркнул, что Эр-Рияд положительно воспринял решение Москвы вывести основную часть своего военного контингента с территории Сирии, а также ожидает увеличения темпов протекания процесса в Женеве и принуждения Башара Асада к уступкам.
 
Напомним, что 16 апреля в Дохе ожидается проведение очередного раунда переговоров между членами ОПЕК и другими странами, выступающими в роли крупных добытчиков нефти. Они намерены обсудить ограничение добычи нефти, чтобы пройти период перенасыщения рынка энергоносителей. В то же время, Иран и Ирак не спешат давать свое согласие на такой же шаг.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Россия и Саудовская Аравия думают над «заморозкой» добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия думают над «заморозкой» добычи нефти

Правительства России и Саудовской Аравии работают над возможностью «заморозки» добычи нефти. Москва и Эр-Рияд готовы поработать совместно во благо мирового

В Дохе участники переговоров по нефти покинули здание
В Дохе участники переговоров по нефти покинули здание

В Дохе (столица Катары) участники переговоров по заморозке добычи нефти покинули здание. Согласно неофициальной информации, инициатором стала Саудовская

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив