18+

| | Клинтон перепутала СПИД с болезнью Альцгеймера на похоронах Нэнси Рейган

Клинтон перепутала СПИД с болезнью Альцгеймера на похоронах Нэнси Рейган

Сб, 12 марта 2016 08:22:08
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в ходе своего последнего выступления извинилась за преувеличение достижений бывшей Первой леди Нэнси Рейган в борьбе со СПИДом. Об этом сегодня сообщило на своих страницах западное издание "The New York Times".
 

Клинтон перепутала СПИД с болезнью Альцгеймера на похоронах Нэнси Рейган

 

Произнося речь на похоронах недавно ушедшей из жизни супруги Рональда Рейгана, Клинтон отдала ей должное, как человеку, сделавшему большой вклад в развитие американской кампании по борьбе со СПИДом. Тогда Хиллари заявила, что чета Рейганов, как никто другой в стране, заботилась о здоровье нации и впервые подняла вопрос о проблеме с ВИЧ, когда все остальные даже не задумывались о масштабах этого заболевания. Произнесенная речь возымела на американцев неоднозначное действие и в тот же день в социальных сетях начали появляться гневные сообщения, опровергающие слова кандидата на пост главы США от демократической партии.
 
Клинтон обвинили во лжи и напомнили ей, что Рейганы заинтересовались проблемой СПИДа только в 1987 году, когда от него уже погибло 40 тысяч человек, в то время, как на учет американского Министерства здравоохранения это заболевание было поставлено в 1981 году. Признав свою ошибку, Хиллари вынуждена была извиниться за преувеличение достижений бывшей Первой леди США, что она и сделала на своей персональной страничке в Twitter. Клинтон представила все так, как будто она оговорилась, упомянув СПИД вместо болезни Альцгеймера, которой Рейганы действительно уделяли большое внимание.


Владимир Максимов

Новости по теме

Клинтон не исключила возможности баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка
Клинтон не исключила возможности баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка

Экс-госсекретарь США и бывший кандидат в президенты в прошлом году от Демократической партии Хиллари Клинтон не исключает возможности баллотироваться на пост

Financial Times: Демократы радуются поражению Клинтон
Financial Times: Демократы радуются поражению Клинтон

Представители и сторонники Демократической партии США радуются поражению Хиллари Клинтон на президентских выборах. Соответствующую информацию читателям

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив