18+

| | Обама прокомментировал действия РФ и рассказал о понятии реальной силы

Обама прокомментировал действия РФ и рассказал о понятии реальной силы

Чт, 10 марта 2016 21:30:09
Барак Обама, американский президент, прокомментировал действия РФ на мировой политической арене, а также рассказал о понятии реальной силы. Глава США в ходе интервью рассуждал о проведении воздушной операции на территории Сирии, а также конфликте, который возник на востоке Украины.
 

Обама прокомментировал действия РФ и рассказал о понятии реальной силы

 

По мнению президента США, реальная и настоящая сила заключается в том, что государство может получить то, чего желает, не используя силовые методы. Как заявил Обама, Россия на мировой арене казалась намного могущественнее, когда Украина была просто соседней независимой страной. Американский лидер уверен, что тогда действовал принцип «клептократии, когда российское правительство могло дергать за веревочки».
 
По словам Барака Обамы, Украине не является членом НАТО, и из-за этого она всегда будет уязвима перед таким государством, как Россия, даже независимо от действий, предпринимаемых США. Глава Белого дома подчеркнул, что в число его интересов Киев не входит. Обама не понимает тех политиков, которые считают, что Москва благодаря своим действиям в отношении Украины и Сирии укрепила позиции в мире.


Ирина Морская

Новости по теме

BBC: Барак Обама сомневается в победе над ИГ в 2016 году
BBC: Барак Обама сомневается в победе над ИГ в 2016 году

Глава Белого дома охарактеризовал ситуацию в Сирии как «душераздирающий крик о помощи». «Ситуация невероятно сложна», - заявил Обама в ходе своего выступления

Обама рассказал, как относится к президенту Путину
Обама рассказал, как относится к президенту Путину

Барак Обама в кратком интервью медиа-изданию Atlantic поделился своим мнением в отношение его контактов с российским лидером Владимиром Путиным. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив