18+

| | СМИ: Обама объявит о снятии ряда санкций с Кубы 17 марта

СМИ: Обама объявит о снятии ряда санкций с Кубы 17 марта

Ср, 9 марта 2016 11:08:42
По данным источника в правительстве США, 17 марта Барака Обама объявит новую волну послаблений санкций в отношении Кубы. В результате возможно создание благоприятного фона перед поездкой президента, запланированной на 21-22 марта, сообщает информагентство Reuters.
 

СМИ: Обама объявит о снятии ряда санкций с Кубы 17 марта

 

Источник в администрации президента уточнил, что речь идет о снятии некоторых ограничений в банковской сфере, торговых отношениях, а также в вопросе поездок американцев на Кубу. Таким образом, правительство США продолжает движение по пути восстановления дипломатических отношений с Островом Свободы, не поддерживавшихся на протяжении 50 лет.
 
Напомним, что объявление о начале «оттепели» в отношениях США и Кубы было положено вместе с заявлением Барака Обамы и Рауля Кастро в декабре 2014 года о восстановлении дипломатических контактов, оборванных в результате революции в республике. В связи с этим проводится политика постепенного снятия ограничений с Острова Свободы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Гаване началась встреча Барака Обамы и Рауля Кастро
В Гаване началась встреча Барака Обамы и Рауля Кастро

В Гаване начались переговоры Барака Обамы и Рауля Кастро по завершении которых они сделают заявления перед прессой. Обсудить пути дальнейшего налаживания

Обама проведет переговоры с Кастро о торговле Кубы и США
Обама проведет переговоры с Кастро о торговле Кубы и США

Барак Обама посетит Кубу для обсуждения с Кастро вопросы торговли между странами. Поездка президента США для переговоров с председателем Госсовета и Совета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив