18+

| | Полицейские из России помогут ООН в миссии на Кипре

Полицейские из России помогут ООН в миссии на Кипре

Ср, 9 марта 2016 06:15:02
Сегодня посол России на Кипре Станислав Осадчий сообщил журналистам, что на остров в Средиземном море прибыло трое российских полицейских. По словам чиновника, правоохранители войдут в основной состав ВСООНК в Никосии и помогут ООН в миссии по сохранению порядка на буферной зоне острова, которая сейчас находится под контролем миротворцев Организации Объединённых Наций.
 

Полицейские из России помогут ООН в миссии на Кипре

 

8 марта 2016 года в Никосии впервые был поднят российский триколор, так представители ООН решили поздравить троих женщин-полицейских из РФ, которые прибыли для обеспечения порядка в Республике Кипр. На сегодняшний день Россия стала 12-й страной, чьи правоохранители участвуют в миротворческих операциях на острове, а также 35-й, оказавшей содействие миссиям ООН в данном регионе.
 
Резолюция о постоянном поддержании мира в средиземноморском государстве была принята в марте 1964 года, в результате непрекращающихся стычек между киприотами-греками и киприотами-турками. Станислав Осадчий подчеркнул, что в состав ВСООНК входят 920 человек из Австрии, Аргентины, Бразилии, Венгрии, Канады, Норвегии, Парагвая, Сербии, Словакии, Великобритании, Украины, Чили, Боснии и Герцеговины, Индии, Ирландии, Италии, Китая, Румынии, Сингапура, Черногории.


Елена Разумовская

Новости по теме

РФ нарастит участие в миротворческих силах ООН
РФ нарастит участие в миротворческих силах ООН

Российская Федерация намерена активно наращивать своё участие в миротворческом контингенте ООН. Об этом заявил Владимир Колокольцев, глава МВД России, в ходе

День миротворца ООН: Помощь или навязанное присутствие
День миротворца ООН: Помощь или навязанное присутствие

Сегодня отмечается Международный день миротворцев. Он был утвержден согласно резолюции ООН, принятой в 2002 году. Данная дата призвана отдать должное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив