18+

| | Reuters: Турция требует от Евросоюза 20 млрд евро за помощь сирийским беженцам

Reuters: Турция требует от Евросоюза 20 млрд евро за помощь сирийским беженцам

Пн, 7 марта 2016 19:50:44
В ходе открывшегося сегодня саммита, посвященного проблеме сирийских беженцев и вступлению Турции в Евросоюз, турецкие представители неожиданно предложили платный вариант помощи, связанный с приёмом на своей территории сирийских мигрантов. Речь шла о том, что в Анкаре согласились приютить не получивших убежище в европейских странах мигрантов, либо беженцев, перехваченных при попытке незаконного пересечения территориальных вод Турции.
 

Reuters: Турция требует от Евросоюза 20 млрд евро за помощь сирийским беженцам

 

Однако за эту помощь президент Тайип Эрдоган, через своих уполномоченных, потребовал от Евросоюза не менее €20 млрд, как компенсацию за оказываемые услуги. Британскому информационному агентству Reuters указал на это некий дипломатический источник, близкий к обострившейся на сегодняшних переговорах ситуации.
 
Дипломат, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что непосредственно на подготовительной встрече с канцлером Федеративной Республики Германии Ангелой Меркель и премьер-министром правительства Нидерландов Марком Рютте турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу занял на встрече достаточно жёсткую, однозначную позицию. Переговоры о турецкой помощи сирийским беженцам будут продолжены 8 марта. 


Герман Ким

Новости по теме

Эрдоган грозит натравить беженцев на Европу
Эрдоган грозит натравить беженцев на Европу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил натравить беженцев на Европу. По его мнению, ЕС не придерживается положений миграционного соглашения и не

Эрдоган угрожает направить сирийских беженцев из Турции в ЕС
Эрдоган угрожает направить сирийских беженцев из Турции в ЕС

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил Европейскому союзу открытием границ для сирийских беженцев, чтобы те смогли перебраться в Европу. Свои угрозы он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив