18+

| | Эрдоган обиделся на ЕС за неполученные 3 миллиарда евро

Эрдоган обиделся на ЕС за неполученные 3 миллиарда евро

Пн, 7 марта 2016 19:17:49
Реджеп Тайип Эрдоган обиделся на Евросоюз, об этом сегодня сообщили турецкие СМИ. Президент Турции всё ещё не получил 3 миллиарда евро от ЕС, обещанные 4 месяца назад за беженцев, хотя приют для 100 тысяч человек обошёлся Анкаре в 10 миллиардов долларов.
 

Эрдоган обиделся на ЕС за неполученные 3 миллиарда евро

 

В конце прошлого года представители 28 стран Евросоюза на срочном собрании в Брюсселе согласились привлечь к решению проблемы миграционного кризиса другие государства, в частности, Турцию, которая охотно согласилась помочь за небольшую денежную компенсацию. В ноябре 2015 года ЕС дал обещание выплатить Анкаре 3 миллиарда евро, если она примет у себя часть беженцев.
 
За последние месяцы, как рассказал Эрдоган, страна приютила не менее 100 тысяч человек, пытавшихся бежать в Грецию через море, но никаких денег правительство так и не получило. Политик затаил обиду на Евросоюз и остался недоволен сотрудничеством, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправился в столицу Бельгии, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.


Елена Разумовская

Новости по теме

Эрдоган обвинил ЕС в нечестности
Эрдоган обвинил ЕС в нечестности

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Евросоюз нечестно поступил с ним и его государством. Об этом сообщили зарубежные СМИ во вторник, 26 июля.

Эрдоган грозит натравить беженцев на Европу
Эрдоган грозит натравить беженцев на Европу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил натравить беженцев на Европу. По его мнению, ЕС не придерживается положений миграционного соглашения и не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив