18+

| | Никарагуа обвинили США в «объявлении войны» Венесуэле

Никарагуа обвинили США в «объявлении войны» Венесуэле

Вс, 6 марта 2016 10:32:41
Даниэль Ортега, президент Никарагуа, в масс-медиа осудил продление экономических санкций со стороны США к Венесуэле. В ходе своего выступления в Каракасе политик подверг критике действия Барака Обамы, в 2015 году инициировавшего введение режима санкций.
 

Никарагуа обвинили США в «объявлении войны» Венесуэле

 

На проходящем форуме «Чавес: Лидер XXI века», который в 2016 году посвящён покойному ныне президенту Боливарианской Республики Уго Чавесу, было подчёркнуто, что правительство Венесуэлы, невзирая на достаточно серьёзные трудности, «идёт по правильному пути». Делси Родригес, занимающий пост венесуэльского министра иностранных дел, заявила собравшимся, что на основании введенного ранее ограничительного режима в отношении Венесуэлы, она намерена полностью пересмотреть политические отношения с Вашингтоном.
 
«США обвиняют венесуэльское правительство в определённой угрозе безопасности Соединенных Штатов, но ведь это называется объявлением войны», - подчеркнул президент Даниэль Ортега. Вслед за этим никарагуанский лидер подчеркнул, что проблема так же серьёзна, как и многолетняя блокада дружественной Кубы. «Историю Кубы США снова повторяют, на этот раз с Венесуэлой, и теперь начать битву придется Николасу Мадуро, президенту страны», - заявил господин Ортега.


Герман Ким

Новости по теме

6 февраля в Москве состоится встреча глав МИД России и Венесуэлы
6 февраля в Москве состоится встреча глав МИД России и Венесуэлы

В Москве пройдёт встреча МИД Венесуэлы и России. Визит запланирован на понедельник.

УНАСУР потребовал об Барака Обамы отмены санкций против Венесуэлы
УНАСУР потребовал об Барака Обамы отмены санкций против Венесуэлы

УНАСУР потребовал от США отменить санкции против Венесуэлы. Декларация была предъявлена Вашингтону главой МИД Союза южноамериканских наций.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив