18+

| | СМИ: КНДР испугалась совместных учений США и Южной Кореи

СМИ: КНДР испугалась совместных учений США и Южной Кореи

Вс, 6 марта 2016 09:55:09
США и Южная Корея заявили о своём намерении провести на полуострове совместные военные учения с использованием обновлённых моделей бомбардировщиков B-2 Northrop и B-2 Spirit. Такая активность со стороны соседнего государства показалась КНДР подозрительной, в СМИ появилась информация, что Пхеньян не на шутку испугался, увидев в учебных манёврах начало боевых действий.
 

СМИ: КНДР испугалась совместных учений США и Южной Кореи

 

Представители Соединённых Штатов рассказали, что в учениях, которые стартуют 7 марта и будут продолжаться до 30 апреля, участие примут 15 тысяч американцев и 300 тысяч южнокорейских военных. Как сообщает Ренхап, испытания B-2 Northrop, B-2 Spirit и других видов стратегического оружия должны послужить предупреждением правительству КНДР.
 
Совсем недавно, по данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын заявил о вероятности превентивных ударов по всем потенциально опасным объектам, а также пригрозил уничтожить материковую часть США, если государство продолжит свои провокации. В связи с новыми испытаниями водородной бомбы, начавшимися в начале 2016 года, Собвез ООН официально запретил поставки авиационного и ракетного топлива на территорию Северной Кореи.


Елена Разумовская

Новости по теме

США и Южная Корея проводят учения по нанесению ударов по КНДР
США и Южная Корея проводят учения по нанесению ударов по КНДР

В понедельник, 22 августа, оборонные ведомства США и Южной Кореи начали проводить совместные учения Ulji Freedom Guardian. Страны отрабатывают оперативное

МИД России: Угрозы КНДР относительно ядерных ударов непозволительны
МИД России: Угрозы КНДР относительно ядерных ударов непозволительны

МИД России осудило угрозы КНДР относительно ядерных ударов. По словам представителей министерства, решение США и Южной Кореи провести военные учения является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив