18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | В Пентагоне согласны потерпеть Россию еще «какое-то время»

В Пентагоне согласны потерпеть Россию еще «какое-то время»

Вт, 1 марта 2016 20:39:40
Джеймс Таунсенд (James Townsend), занимающий пост статс-секретаря министерства обороны США, заявил шведскому медиа-изданию Dagens Nyheter, что Россия является «неблагоприятной и достаточно трагической угрозой, с которой нам всем придётся жить какое-то время».
 

В Пентагоне согласны потерпеть Россию еще «какое-то время»

 

В ходе официальной поездки в Стокгольм (Швеция) секретарь, представляющий интересы Пентагона, во время краткого интервью журналисту шведской газеты Dagens Nyheter, охарактеризовал мировое положение Российской Федерации. По мнению господина Таунсенда, Северо-Атлантический блок (НАТО) постепенно окружает территорию РФ, но в то же время Владимир Путин «пугает прибалтов», причём, его цели неизвестны. Проводимые военные маневры ВС РФ вблизи границ стран Балтии вносят неопределенность в данном регионе.
 
Статс-секретарь министерства обороны США выразил опасение в том смысле, что и Швеция и балтийские государства могут быть «втянуты в конфликт с Российской Федерацией».
 
«В это непростое время нам с вами необходимо выступить единым фронтом. Блок НАТО в настоящеем время должен быть сильным, нам нужны такие надёжные партнеры, как Швеция и Финляндия», — заявил Таунсенд.


Герман Ким

Новости по теме

Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ
Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ

Правительство Швеции обвинило Россию в совершении массированной хакерской атаки на сайты важнейших шведских СМИ. Начало атаки было зафиксировано в 19:30, а

Россия создает неуязвимые для систем ПРО НАТО новые ракеты
Россия создает неуязвимые для систем ПРО НАТО новые ракеты

На сегодняшний день российские предприятия заканчивают разработку новейшего поколения ракет, которые станут неуязвимыми для противоракетной обороны НАТО и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив