18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Башар Асад опасается вторжения Саудовской Аравии и Турции в Сирию

Башар Асад опасается вторжения Саудовской Аравии и Турции в Сирию

Пт, 12 февраля 2016 18:44:26
Президент Сирии Башар Асад заподозрил Эр-Рияд и Анкару в сговоре. Политик сообщил журналистам, что опасается вторжения Саудовской Аравии и Турции на территорию САР, так как правители этих стран неоднократно допускали возможность интервенции.
 

Башар Асад опасается вторжения Саудовской Аравии и Турции в Сирию

 

В одном из последних интервью Башар Асад назвал турецкого президента «нетерпеливым», подчеркнув, что Эрдоган «мечтает о создании Оттоманской империи» и будет готов организовать совместное вторжение вместе с Саудовской Аравией. Ранее в СМИ появлялась информация, якобы Анкара и Эр-Рияд намереваются ввести на территорию Сирии 150 тысяч военных под предлогом антитеррористической операции, но в реальность этот план так и не был воплощён.
 
Президент САР уверенно заявил, что при любой попытке интервенции сирийские ВВС дадут немедленный отпор, на волне успеха операций против ДАИШ (ИГ)* и «Джебхат ан-Нусра»* военные имеют боевой настрой и отгонят от границ своей страны всех, кто захочет покуситься на мир. Тем временем представители Министерства иностранных дел Турции требуют от Ирана перестать оказывать поддержку Асаду и российским войскам. «Тегеран должен осознать ошибочность региональной политики», - говорится в сообщении.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Сирии готовы дать отпор военной интервенции Турции и Саудовской Аравии
В Сирии готовы дать отпор военной интервенции Турции и Саудовской Аравии

Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что сирийская армия готова дать отпор военной интервенции Турции и Саудовской Аравии. В Дамаске предупредили, что

МИД Саудовской Аравии: Башар Асад должен уйти в отставку как можно скорее
МИД Саудовской Аравии: Башар Асад должен уйти в отставку как можно скорее

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии Башар Асад должен как можно скорее уйти в отставку, а именно в начале

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив