18+

| | Саакашвили требует у Порошенко отставки генпрокурора Украины

Саакашвили требует у Порошенко отставки генпрокурора Украины

Сб, 6 февраля 2016 15:29:39
Мэр Одесской области Михаил Саакашвили накануне обратился непостредственно к Порошенко и открыто потребовал скорейшей отставки нынешнего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Подобную речь политик выдвинул прямом эфире телепередачи "Шустер LIVE".
 

Саакашвили требует у Порошенко отставки генпрокурора Украины

 

Михаил Саакашвили в ходе выступления дал открытый совет действующему президенту Украины Петру Порошенко отстранить генпрокурора государств Виктора Шокина, объяснив это тем, что нужно некоторых деятелей держать подальше от политики. Необходимо это, пояснил деятель, для того, чтобы страна развивалась. Он также привел пример с тех времен, когда он сам был президентом Грузии, его страна была на 22 месте по свободе бизнеса в мире, когда сейчас Украина стоит на 162. Саакашвили также открыто призвал президента пересмотреть правительство Украины и в свою очередь согласился на проведение публичных дебатов с премьер-министром страны Арсением Яценюком. Также Саакашвили во время эфира добавил, что президент попросту обязан принимать ключевые и важные решения, исходя из центральных интересов страны.
 
Также накануне Михаил Саакашвили открыто выступал в поддержку освобожденного немногим ранее от должности главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. Он заявил, что в Украине выходцы из Грузии и Литвы вынуждены защищать страну от людей, которые в ней родились, но все же прорвались к власти и наносят прямой ущерб ее интересам.


Анна Паскаль

Новости по теме

Саакашвили рассказал, как Порошенко намеревался выслать его из Украины
Саакашвили рассказал, как Порошенко намеревался выслать его из Украины

Незадолго до отставки с поста главы Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили получил от президента Украины Петра Порошенко

Петр Порошенко обменял генпрокурора Шокина на кредит в 1 млрд долларов
Петр Порошенко обменял генпрокурора Шокина на кредит в 1 млрд долларов

Джо Байден, вице-президент США, в ходе интервью рассказал о его давней устной договоренности с главой Украины Петром Порошенко. По словам американского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив