18+

| | Захарова: делегация Сирии уже прибыла в Женеву и готова к переговорам

Захарова: делегация Сирии уже прибыла в Женеву и готова к переговорам

Пт, 29 января 2016 15:23:52
Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова объявила, что делегация Сирии уже прибыла в Женеву и готова приступить к переговорам, чтобы урегулировать конфликт. По словам Захаровой, делегация властей Сирии готова к сотрудничество с ООН и экспертами международных организаций.
 

Захарова: делегация Сирии уже прибыла в Женеву и готова к переговорам

 

Также к переговорам подготовилась и сирийская оппозиция, готовая высказать свое видение решения конфликта. Это касается, в первую очередь, группы представителей оппозиции, которые были созданы на встречах в Москве и Каире. Что касается эр-риядской группы оппозиционных сил к режиму Асада, то ее представители еще не определились с участием в женевской встрече. Мария Захарова отметила, что эти переговоры будут очень важны в процессе урегулирования сирийского конфликта, но для этого все стороны конфликта должны активно включиться в работу и отказаться от высказанных ранее условий.
 
Сирийский конфликт начался в 2011 году на волне "арабской весны" в североафриканских и азиатских государствах. Основными требованиями оппозиции были отставка президента Башара Асада и отмена режима чрезвычайного положения. Позже конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну. На конец 2015 года, по данным ООН, в результате боевых действий погибло более 300 тысяч человек и 4 млн человек вынуждены были покинуть свои дома.


Сергей Сидорин

Новости по теме

ВКП: Мы готовы к переговорам с делегацией режима Башара Асада
ВКП: Мы готовы к переговорам с делегацией режима Башара Асада

Согласно сообщению, озвученного официальным представителем Сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Рияд Наасан Ага, оппозиция готова к

В Женеву на межсирийские переговоры прибыла делегация Дамаска
В Женеву на межсирийские переговоры прибыла делегация Дамаска

Сегодня в Женеву прибыла делегация Дамаска во главе с Башаром Джаафари, которая примет участие в межсирийских переговорах. Непрямое заседание пройдет 14 марта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив