18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве

В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве

Вс, 10 января 2016 19:44:08
Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вызвал посла Германии Рольфа Никеля из-за некорректных слов, по мнению восточноевропейской страны, некоторых немецких политиков в отношении республики. Во внешнеполитическом ведомстве Польши не уточнили, какие именно слова и каких политических деятелей оскорбили страну.
 

В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве

 

Встреча посла и министра должна состояться в понедельник, 11 января. Отношения между Польшей и Евросоюзом стали ухудшаться после прихода к власти консерваторов из партии «Право и справедливость». «Первой ласточкой» стали слова руководителей государства о том, что они готовы предоставить странам Европы финансовую помощь, но не станут сами принимать беженцев из арабских и североафриканских стран.
 
Высказывания властей Польши не поняли в ФРГ, которые приютили у себя наибольшее количество беженцев среди стран Старого света — более 1 миллиона человек. В последствие немецкие политики просили других членов ЕС последовать их примеру.
 
В декабре слова главы Евросоюза Мартина Шульца, который сравнил действия властей Польши с государственным переворотом, возмутили Варшаву. 19 января в Брюсселе обсудят действия польских властей, противоречащие общеевропейским ценностям. Наибольший резонанс вызвало принятие законов о Конституционном суде и СМИ, которые усиливают влияние государства на судей и журналистов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Эрдоган обиделся на немецкие СМИ и вызвал в Анкару посла Германии
Эрдоган обиделся на немецкие СМИ и вызвал в Анкару посла Германии

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не на шутку обидел шуточный видеоролик немецких СМИ. Политик вызвал в Анкару посла Германии и на протяжении долгого

МИД Польши ответил на слова Владимира Путина об угрозе ПРО
МИД Польши ответил на слова Владимира Путина об угрозе ПРО

Витольд Ващиковский, глава МИД Польши, ответил на слова российского лидера Владимира Путина об грозе ПРО. По словам министра, американская система ПРО вовсе не