18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Международная коалиция применила в Сирии запрещённое оружие

Международная коалиция применила в Сирии запрещённое оружие

Вс, 14 октября 2018 04:05:53

Коалиция США нанесла вчера авиаудар по городу Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу Евфрата. По мирным кварталам города были применены боеприпасы, содержащие запрещённый Женевской конвенцией 1949 года белый фосфор.

Возникли сильные пожары, подтверждено наличие убитых и раненных. Сирийское агентство SANA отмечает, что поводом для нападения стала борьба с террористической организацией «Исламское государство». Случай применения коалицией запрещённых вооружений в регионе далеко не единственный. В сентябре американские самолёты также использовали фосфорные снаряды. Но Пентагон с недавних пор категорически опровергает подобные обвинения. В Госдуме уже отреагировали на эту новость. Замглавы думского комитета по обороне Юрий Швыткин отметил, что если событие применения запрещённых видов оружия подтвердится, ООН и ОЗХО должны провести по нему расследование. Дипломатическое ведомство России констатирует, что США не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Сирии. «Соединённые Штаты в этом районе, как правило, стараются поддерживать ситуацию в разогретом состоянии», – отметил министр Лавров.



Новости по теме

Западная коалиция нанесла авиаудар по складу армии Сирии
Западная коалиция нанесла авиаудар по складу армии Сирии

Представители сирийского национального ополчения сообщают, что западная коалиция, созданная США, нанесла авиаудар по складу с боеприпасами армии Сирии. В

Боевики "Исламского государства" обстреляли город в Сирии с помощью химоружия
Боевики "Исламского государства" обстреляли город в Сирии с помощью химоружия

Химическое оружие для нападения было использовано накануне представителями террористической организации «Исламское государство» в сирийском городе Мари.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив