18+

| | Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за резолюцию по правам человека в Крыму

Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за резолюцию по правам человека в Крыму

Ср, 15 ноября 2017 12:26:23

Третий Комитет Генассамблеии ООН одобрил украинский проект резолюции по правам человека в Крыму, внесённый президентом Украины Петром Порошенко. В документе осуждается нарушение прав человека и незаконное установление законов РФ на Крымском полуострове. Российская Федерация названа «страной-оккупантом».

 Особое место в нем занимает крымскотатарская проблема: Россию призывают обеспечить доступность образования на языках нацменьшинств и признать легальность «Меджлиса»*. Кроме того предлагается отменить для жителей Крыма службу в армии. Принятием данной резолюции ГА ООН осуждает оккупацию Крыма, не признает его аннексию и позитивно оценивает усилия Украины по деоккупации.

В написании текста документа принимали участие 40 государств. Поддержали резолюцию делегаты 71 страны, позиции «против» придерживались 25, не голосовали 77. Официальные лица России и Украина прокомментировали принятие документа.

Украинская сторона акцентирует внимание на ухудшении ситуации с правами человека на полуострове, а утверждение резолюции «прорывом». Представитель МИД РФ назвал резолюцию «оторванной от реальности».



Нина Дармина
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Крыму подготовлен проект резолюции ООН о нарушении Украиной прав человека
В Крыму подготовлен проект резолюции ООН о нарушении Украиной прав человека

В Крыму был подготовлен проект резолюции ООН. Проект указывает на нарушение прав человека, когда полуостров был частью Украины.

Украина внесла в ООН проект резолюции по Крыму
Украина внесла в ООН проект резолюции по Крыму

В ООН был представлен проект резолюции, связанной с соблюдением прав человека в Крыму. Данный документ был составлен Украиной. Информацией об этом поделились

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив