18+

| | В Каталонии началась всеобщая забастовка: перекрывают трассы и ж/д сообщение

В Каталонии началась всеобщая забастовка: перекрывают трассы и ж/д сообщение

Ср, 8 ноября 2017 17:28:18

В Каталонии люди, которые собрались на главной площади Барселоны, требуют от правительства Испании освободить взятых под стражу лидеров двух общественных движений и отстраненных от власти советников правительства Каталонии, а также отмены введенной Мадридом в действие 155-й статьи испанской конституции, в соответствии с которой в Каталонии установлено внешнее управление.

В связи с забастовкой наблюдаются трудности на автомобильных трассах и на некоторых железнодорожных путях, которые активисты перекрыли, требуя к себе внимания официального Мадрида.

Напомним, что в октябре были взяты под стражу два лидера испанских общественных организаций, которые выступали за независимость региона от Испании. Также были арестованы семь членов Каталонского правительства. Экс-глава женералитета Пучдемон покинул территорию Испании и прибыл в Бельгию, но всё-таки сдался местной полиции. Теперь решается вопрос о возможной экстрадиции политика в Испанию, где он, скорее всего, предстанет перед судом по обвинению в государственном перевороте и подстрекательстве.



Александр Крутиголова

Новости по теме

Экс-глава Каталонии Пучдемон отдался в руки бельгийской полиции
Экс-глава Каталонии Пучдемон отдался в руки бельгийской полиции

Карлес Пучдемон, бывший глава правительства Каталонии, сдался полиции в Бельгии.

Суд Испании отменил запрет на корриду в Каталонии
Суд Испании отменил запрет на корриду в Каталонии

В Испании Конституционный суд отменил запрет на проведение корриды в Каталонии. Об этом сообщает местное издание La Vanguardia.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив