18+

| | Ударная группа кораблей США не торопится к побережью Корейского полуострова

Ударная группа кораблей США не торопится к побережью Корейского полуострова

Вт, 18 апреля 2017 15:23:00

Несмотря на все заявления Белого дома о не терпящем отлагательств присутствии боевых кораблей ВМС США вблизи побережья Корейского полуострова, ударная группа во главе с авианосцем Carl Vinson пока не дошла до намеченных позиций. По сообщению американских изданий, суда приняли участие в маневрах военно-морских сил Австралии.

 По мнению экспертов, девятидневная пауза, прошедшая с отправки ударной группы, говорит об опасениях американского командования встретиться с многочисленным подводным флотом Северной Кореи. Нынешние учения в акватории Индийского океана, может означать дальнейшее присоединение к судам США отдельных кораблей Австралии и сил самообороны Японии.

Военные аналитики утверждают, что, несмотря на малочисленность и слабость надводных сил Пхеньяна, основным «козырем» является количество северно-корейских субмарин. Дизельные подводные лодки представляют немалую опасность для таких гигантов, как флагман ВМС США атомный авианосец Carl Vinson. Выполняя приказы политиков из Вашингтона, военное командование не может не думать о тактическом преимуществе Пхеньяна у своих берегов.



Виктор Карельский

Новости по теме

МИД Сирии выступил в поддержку КНДР
МИД Сирии выступил в поддержку КНДР

МИД Сирийской Арабской Республики выступил с осуждением провокационных действий США в отношении Северной Кореи. Текс заявления опубликовало северокорейское ИА

В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии
В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии

В акватории Черного моря закончились учения военных судов ВМФ Румынии и НАТО. Данная группа кораблей вернется в Средиземное море для дальнейшего патрулирования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив