18+

| | При ударе «матери всех бомб» в Афганистане погибли 90 боевиков

При ударе «матери всех бомб» в Афганистане погибли 90 боевиков

Сб, 15 апреля 2017 22:00:34

В провинции Нангархар в Афганистане убиты 90 боевиков и 4 командира в результате удара «матери всех бомб» - самой мощной неядерной бомбой США. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на афганские власти.

 Эксперты сообщают, что авиабомба, взорванная США, была использована в качестве испытания такого рода оружия. Всего на вооружении Пентагона находится не меньше 15-ти таких устройств. В боевой обстановке сверхбомба с неядерным зарядом использовалась впервые.

Американские военные утверждают, будто бы удар был ориентирован в основном на подземные сооружения центра командования террористов из ИГ – эта экстремистская организация запрещена в России. Штатовские военные вместе с афганскими пробивали себе дорогу для дальнейшего наступления. В СМИ сообщается, что ни один гражданский в результате удара не пострадал. Дональд Трамп охарактеризовал операцию как на редкость удачную.

По мнению российских военных аналитиков, самое мощное неядерное оружие, а это 11 тонн в тротиловом эквиваленте, США использовали для испытания. Заряд применялся для проверки эффективности в обстановке реальных боевых действий, а также для демонстрации военной мощности Пентагона, прокомментировал глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров.



Артем Гвоздев

Новости по теме

В Афганистане группа боевиков ИГИЛ подорвалась на собственной мине
В Афганистане группа боевиков ИГИЛ подорвалась на собственной мине

Группа террористов ИГИЛ*, состоящая из шести человек, погибла на территории провинции Нангархар, Афганистан. Это произошло в результате взрыва мины, которую

В Афганистане военные ликвидировали 17 боевиков
В Афганистане военные ликвидировали 17 боевиков

Западная пресса информирует, что в ходе боевых столкновений в Афганистане военные ликвидировали 17 боевиков. Также сообщается, что 42 человека, в том числе 12

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив