18+

| | Вашингтон отказался от ударов по КНДР в случае новых испытаний

Вашингтон отказался от ударов по КНДР в случае новых испытаний

Сб, 15 апреля 2017 11:44:07

Согласно опубликованной в Associated Press информации, США не будут прибегать к нанесению ударов по Северной Корее, если последняя проведет новые испытания атомных бомб или ракетных установок. Агентство ссылается на источники в Пентагоне.

 Вашингтонские власти при этом сохранили за собой право применить вооружение в отношении КНДР в случае, если Пхеньян ударит по Корейской Республике, Японии или военным частям США. СМИ сообщают, что Вашингтон желал бы, чтобы Россия и Китай выступили на стороне введения новых санкционных мер против КНДР, если северокорейские лидеры проведут подземный взрыв ядерной установки.

По сообщению AP, власти США «надеются, что Китай и Россия согласятся на более жесткие санкции ООН против Северной Кореи». Такие меры необходимы, считают в Вашингтоне, если Пхеньян сделает еще хоть одно атомное испытание.

СМИ также сообщают, что дипломатическая стратегия США по решению северокорейского вопроса будет одним из направлений, ориентирована на большее вовлечение усилий Китая в усиление давления на КНДР. Ранее Пентагон развернул у Корейского полуострова ударную группу ВМС во главе с авианосцем «Карл Винсон».



Артем Гвоздев

Новости по теме

Пхеньян готовит взрыв ядерной «супербомбы»
Пхеньян готовит взрыв ядерной «супербомбы»

Пхеньян занимается подготовительными работами для осуществления очередного ядерного испытания. Об этом мировые СМИ сообщают, основываясь на информации

КНДР пригрозила США и Южной Корее превентивным ядерным ударом
КНДР пригрозила США и Южной Корее превентивным ядерным ударом

Власти КНДР пригрозили США и Южной Корее нанесением превентивного ядерного удара. Об этом сегодня сообщило Центральное северокорейское телеграфное агентство со

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив