18+

| | В Совфеде рассмотрели возможные варианты развития событий на Корейском полуострове

В Совфеде рассмотрели возможные варианты развития событий на Корейском полуострове

Вс, 9 апреля 2017 21:11:43

В Совфеде рассмотрели возможные варианты развития событий, в связи с направлением группы ВМС и авианосца Carl Vinson к корейскому полуострову. Рассматривается два варианта.

 

 Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил два возможных варианта действий. Во-первых, анализируя ситуации в Совете безопасности ООН в связи с бомбардировкой США авиабазы в Сирии, Озеров допустил, что США могут принять решение нанести удар по Северной Корее.

 

Такое мнение вызвано заявлениями постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о невозможности решить сирийский конфликт при правлении Башара Асада и намерении Трампа продолжить боевые действия, что не вызвало всеобщего осуждения, как и предыдущий авианалет на военную базу сирийских войск.

 

С другой стороны, Озеров отметил, что даже если ВМС США не нарушат нормы международного права, находясь у берегов Кореи, их присутствие может спровоцировать правительство КНДР предпринять преждевременные меры для защиты.



Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Авианосец США идет в направлении Корейского полуострова
Авианосец США идет в направлении Корейского полуострова

 Тихоокеанское командование Вооруженных сил США подтвердило, что атомный авианосец Carl Vinson, принадлежащий ВМС США направляется к Корейскому полуострову.

Сенаторы отреагировали на новые санкции США
Сенаторы отреагировали на новые санкции США

Российские компании не понесут существенного ущерба от введённых Вашингтоном санкционных ограничений. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив