18+

| | Борис Джонсон не полетит в Москву из-за обстоятельств в Сирии

Борис Джонсон не полетит в Москву из-за обстоятельств в Сирии

Вс, 9 апреля 2017 04:00:04

 

Руководитель МИД Великобритании отменил деловой визит в РФ из-за обстоятельств в Сирии. Его послание передаст Рекс Тиллерсон, который приедет в Москву 12 апреля.

 

 Борис Джонсон должен был прилететь в Москву 10 апреля с деловым визитом, но возникшая ситуация в Сирии потребовала от английского главы дипломатии отменить визит в Россию и отправиться заниматься совершенно иными вопросами. В своем диалоге с представителями прессы Борис Джонсон подчеркнул, что возникший дисбаланс в Сирии заставит полностью изменить свой запланированный график, так как теперь ему нужно уделять внимание вопросам более важным на сегодняшний момент.

 

Он также сказал, что готов передать свое послание российским партнерам через Рекса Тиллерсона, который прилетит в Москву 12 апреля. Ночью 7 апреля военные силы сША нанесли ракетный удар по Сирии. Судя по комментариях Дональда Трампа, это было сделано с целью обеспечения национальной безопасности. В результате атаки погибло девять человек, среди которых есть четверо детей.



Виктория Рудковская

Новости по теме

Глава МИД Британии Борис Джонсон не приедет в Москву
Глава МИД Британии Борис Джонсон не приедет в Москву

Принятое приглашение главой британского МИД Бориса Джонсона посетить Москву - было подтверждено в прошлом году летом, однако визит в российскую столицу

Reuters: Тиллерсон собирается прибыть в Москву 12 апреля
Reuters: Тиллерсон собирается прибыть в Москву 12 апреля

Первый визит председателя Госдепа Рекса Тиллерсона в Москву состоится 12 апреля. Об этом со ссылкой на анонимные источники во вторник пишет издание Reuters.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив