18+

| | В Национальное собрание Армении вошли четыре политических силы

В Национальное собрание Армении вошли четыре политических силы

Пн, 3 апреля 2017 08:44:52
Вчера в Армении прошли первые выборы в Национальное собрание страны, после конституционной реформы и перехода к парламентской форме правления. По предварительным подсчетам exit poll, в состав правительства вошли две партийные силы и два блока.

В Национальное собрание Армении вошли четыре политических силы

 

Сообщает, что в состав нового правительства войдут представители консервативной Республиканской партии Армении (46%), блока «Царукян» (25%), под руководством олигарха Гагика Царукяна. Представители лидирующей партии на брифинге заявили, что это не только их успех, но и победа общественности, так как выборы были проведены согласно новой конституционной реформы, что символизирует успехи демократии в Армении.
 
Также 5% барьер смогли преодолеть оппозиционеры из блока «Елк» (Исход) (10%) и партии АРФД «Дашнакцутюн» (5%). Предварительные данные ЦИК должны быть обнародованы не позднее, чем вечером 3 апреля, а окончательные итоги волеизъявления армян будут представлены 10 апреля.

Стоит отметить, что избирательном процессе приняли участие около 61% граждан. Согласно опросам Baltic Surveys/The Gallup Organization, большинство граждан отдали свои голоса в пользу правящей силы, во главе с президентом Сержем Саргосяном.

Гончар Олеся

Новости по теме

Явка на парламентские выборы в Армении превышает 33%
Явка на парламентские выборы в Армении превышает 33%

В Армении продолжаются первые выборы в Национальное собрание страны, после перехода парламентскую форму правления. Состоянием на 14:00 по местному времени свои

В Армении стартовали парламентские выборы
В Армении стартовали парламентские выборы

В Армении начали открываться избирательные участки в рамках проведения выборов в парламент государства. По сообщениям СМИ, голосование будет продолжаться до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив