18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Явка на парламентские выборы в Армении превышает 33%

Явка на парламентские выборы в Армении превышает 33%

Вс, 2 апреля 2017 17:14:56
В Армении продолжаются первые выборы в Национальное собрание страны, после перехода парламентскую форму правления. Состоянием на 14:00 по местному времени свои голоса отдали более 33% населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ЦИК Армении.

Явка на парламентские выборы в Армении превышает 33%

 

Представитель ЦИК Армении Сейран Шахсуварян сообщил, что к этому времени на избирательные участки около 866 тысяч армян. Он также напомнил, что за места в парламенте борются 9 политических коалиций, при этом он отметил, что для продвижения в правительство блоку или партии необходимо набрать более 7% голосов.

По данным российской комиссии наблюдателей, в некоторых избирательных участках фиксируется явка более 50% жителей населенного пункта. Делегаты отмечают, что избирательный процесс организован на высшем уровне и до этого момента не зафиксировано ни единого нарушения на территории вверенной российским наблюдателям. Напомним, что комиссии инспектирует Армавирский район, в настоящее время делегаты побывали на семи избирательных участках.

Гончар Олеся

Новости по теме

В Национальное собрание Армении вошли четыре политических силы
В Национальное собрание Армении вошли четыре политических силы

Вчера в Армении прошли первые выборы в Национальное собрание страны, после конституционной реформы и перехода к парламентской форме правления. По

В Армении стартовали парламентские выборы
В Армении стартовали парламентские выборы

В Армении начали открываться избирательные участки в рамках проведения выборов в парламент государства. По сообщениям СМИ, голосование будет продолжаться до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив