18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Глава МИД Турции назвал условия для вывода войск из Сирии

Глава МИД Турции назвал условия для вывода войск из Сирии

Сб, 1 апреля 2017 18:52:06
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обозначил аспекты для начала вывода турецких войск из Сирии. Главным условием Турция считает контроль властями Сирии ситуации в стране.

Глава МИД Турции назвал условия для вывода войск из Сирии

 

По информации издания The Hürriyet Daily News, Мевлют Чавушоглу считает, что сокращение присутствия и полный вывод турецких войск из Сирии возможно только в том случае, когда власти Сирии смогут самостоятельно контролировать ситуацию и противостоять вооруженным формированиям боевиков. Для этого, считает глава МИД Турции, сирийским военным необходимо современное оснащение и соответствующая подготовка.

В этом случае Турция готова начать поэтапный вывод войск, однако, при возобновлении военных действий, Турция может ввести войска снова. Турецкие военные контролируют территорию вблизи границы. Сирия считает эту военную операцию оккупацией, а Турция – заботой о безопасности своей страны.

При этом, все иностранные государства, которые реализуют свои интересы, участвуя в войне на территории Сирии, готовы объединиться, чтобы противостоять ИГ*.

Прасковья Быстрицкая
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Турция предложила США отправить войска на территорию Сирии
Турция предложила США отправить войска на территорию Сирии

Правительство Турции выступило с предложением к Белому Дому по размещению американских войск на территории Сирии. Турецкая сторона считает, что США должны

Глава МИД Турции: Анкара и Москва выполнили обязательства по Сирии
Глава МИД Турции: Анкара и Москва выполнили обязательства по Сирии

Мевлют Чавушоглу, который является главой турецкого МИД, заявил, что Турция и Россия выполнили все взятые на себя обязательства по разрешению конфликта в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив