18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Посла Чехии в Швейцарии снимут с должности из-за постов его жены в Twitter

Посла Чехии в Швейцарии снимут с должности из-за постов его жены в Twitter

Сб, 1 апреля 2017 07:37:29
Посол Чехии в Швейцарии и Лихтенштейне Карел Борувка должен покинуть свой пост до 30 апреля и вернуться в МИД из-за провокационных постов своей жены в соцсети Twitter. Об этом заявил дипломат во время встречи с представителями СМИ.

Посла Чехии в Швейцарии снимут с должности из-за постов его жены в Twitter

 

По словам Борувка, об отстранении от должностных обязанностей ему сообщил глава МИД Чехии Любомир Заоралек, который заявил, что тот не может успокоить свою супругу. Согласно информации Lidovky, жена посла Алена Борувка, которая состоит в социал-демократической партии, в последнее время выступает в соцсети с жесткой критикой своих однопартийцев, а также других политических деятелей и представителей СМИ. Борувка заявил, что его супруга не имеет отношения к МИД и поэтому ее высказывания можно растолковать только как мнение частного лица.

Стоит отметить, что отстранение от должности Борувка еще не окончательно, так как решение этого вопроса находиться в юрисдикции главы Чехии Милоша Земанова.

Гончар Олеся

Новости по теме

Пушков назвал реакцию посла США в Чехии «истерикой»
Пушков назвал реакцию посла США в Чехии «истерикой»

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы по международным вопросам, обосновал реакцию посла США на встрече в Праге «истерикой». Напомним,

Хакеры завладели секретной информацией МИД Чехии
Хакеры завладели секретной информацией МИД Чехии

Министерство иностранных дел Чехии пострадало от рук хакеров. Кибермошенники взломали почтовый ящик главы МИД Лубомира Заоралека и других сотрудников.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив