18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | В Еврокомиссии поддержали выход Огайо и Техаса из состава США

В Еврокомиссии поддержали выход Огайо и Техаса из состава США

Пт, 31 марта 2017 16:40:43
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поддержал выход штатов Огайо и Техаса из состава США. Выступление чиновника стало следствием на призыв Белого дома странам-членам ЕС организовать процедуру Brexit.

В Еврокомиссии поддержали выход Огайо и Техаса из состава США

 

Юнкер поддержал возможный распад Соединённых Штатов в ответ на поддержку американского президента Дональда Трампа начать процедуру «брексит». Об этом глава ЕК сообщил на конгрессе ЕНП, который проходил на Мальте.

29 марта в Великобритании запустили процесс выхода Соединённого Королевства из состава ЕС. Ранее Трамп, по словам представителя Белого дома Шона Спайсера, возглавил призыв к проведению «брексита», поскольку уважает волю жителей Соединённого Королевства.

Американский президент «радовался» «брекситу» и призывал остальные страны последовать примеру Великобритании, заявил Юнкер. В таком случае ЕК призывает жителей штатов Техас и Огайо бороться за независимость.

В ходе предвыборной кампании кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен пообещала провести процедуру «брексит» в стране.

Бакашев Булат

Новости по теме

Жан-Клод Юнкер не считает, что Brexit необходимо обсуждать на G20
Жан-Клод Юнкер не считает, что Brexit необходимо обсуждать на G20

Жан Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию (ЕК), не считает, что вопрос относительно выхода Великобритании из состава ЕС необходимо обсуждать в кулуарах

Глава Еврокомиссии прогнозирует войну на Балканах
Глава Еврокомиссии прогнозирует войну на Балканах

В случае, если стороны конфликта на Балканах, а также Запад, в числе которого и США, не сменят политику, то на Балканах вспыхнет война. Об этом заявил Жан-Клод

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив