18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Госсек США назвал главной задачей НАТО противодействие России

Госсек США назвал главной задачей НАТО противодействие России

Пт, 31 марта 2017 16:24:15
Госсек США Рекс Тиллерсон назвал главной задачей НАТО противодействие России. Он принял участие в собрании председателей МИД стран-членов Североатлантического альянса.

Госсек США назвал главной задачей НАТО противодействие России

 

НАТО играет основополагающую роль в противостоянии насильственной и ненасильственной российской агрессии. Альянс обязан быть бдительным в укреплении восточной обороны. Долгосрочная стабильность от Балтии до Черного моря зависит от каждого члена европейской организации.

Ранее президент РФ Владимир Путин прокомментировал антироссийские обвинения со стороны Вашингтона. Он отметил, что в Балтийском море значительно преобладает флот НАТО, нежели России. При этом Белый дом больше, чем кто-либо другой тратит на оборону.

У Североатлантического альянса и РФ ухудшились отношения весной 2014 года после присоединения Крыма в состав России и гражданской войны на юго-востоке Украины. Позже представитель Кремля Песков неоднократно говорил, что Москва ни для кого не представляет угрозы. В конце прошлого года глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что численность подразделений НАТО у российских границ выросла в три раза, а непосредственно у западных – в восемь раз.

Бакашев Булат

Новости по теме

Швеция вступать в НАТО пока не планирует
Швеция вступать в НАТО пока не планирует

Стокгольм заявление на вступление в НАТО не подавал. Так появившиеся в прессе слухи прокомментировал представитель Североатлантического альянса. Решение о

МИД РФ назвал учения НАТО у берегов Крыма провокацией
МИД РФ назвал учения НАТО у берегов Крыма провокацией

Военные корабли НАТО вошли сегодня в воды Черного моря. Здесь ВМФ альянса намерен провести боевые учения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив