18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | В Китае избирателям за голоса раздавали IPhone

В Китае избирателям за голоса раздавали IPhone

Пт, 31 марта 2017 15:02:47
В Китае избирателям раздавали IPhone 4S, чтобы они проголосовали за бывшего зампреда ПК СНП Чжэн Юйчжо. Ранее его обвиняли в получении взяток, фальсификации выборов и подкупе других госслужащих, пишет в пятницу агентство «Сина синьвэнь».

В Китае избирателям за голоса раздавали IPhone

 

Верховный суд приступил к рассмотрению дела о неоднократных нарушениях законодательства Чжэном Юйчжо. Было установлено, что он через своих сотрудников подкупил 70 госслужащих, которые имела право голоса на выборах руководителя ПК СНП.

Около 76 чиновников приняли взятки и ценные презенты от сотрудников Юйчжо. Чаще всего они дарили товары американского производителя Apple. На покупку около 30 мобильных устройств iPhone 4S бывший чиновник потратил в общей сложности около 156 тысяч юаней.

Суд также рассмотрит дело Юйчжо в использовании служебного положения для получения личной выгоды. В промежуток с 2011 по 2012 годы Юйчжо удовлетворял интересы нескольких коммерческих компаний, благодаря чему получил взятки на общую сумму в один миллион юаней.

Бывший чиновник полностью признал свою вину. Сейчас он продолжает сотрудничать со следствием и ждёт приговора суда.

Бакашев Булат

Новости по теме

В Китае бывший чиновник приговорен к смертной казни
В Китае бывший чиновник приговорен к смертной казни

В Китайской Народной республике суд вынес смертный приговор бывшему чиновнику управления железных дорог Вэнь Цинляну, как установило следствие, он, за период с

Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone в Китае
Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone в Китае

Американская компания Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone на территории Китая, рынок которого является одним из самых важных для производителя.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив