18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Немецкий политик отреагировал на ноту протеста Украины из-за его визита в Крым

Немецкий политик отреагировал на ноту протеста Украины из-за его визита в Крым

Пт, 31 марта 2017 11:40:11
Представляющий немецкую партию «Левые» Андреас Мауэр дал комментарий относительно поступившей от посла Украины в Берлине Андрея Мельника ноты протеста относительно очередного визита немецкого политика в составе делегации в Крым. Как известно, данный дипломатический визит произошел буквально недавно и вызвал бурю неодобрения в официальном Киеве.
 

Немецкий политик отреагировал на ноту протеста Украины из-за его визита в Крым

 

Мауэр же, в свою очередь, в ироничной манере решил отблагодарить Мельника за то, что тот привлек внимание к поездке делегации и заявил, что «информационная блокада Крыма прорывается украинцами совершенно безвозмездно». «Мельник помогает нам прорвать информационную блокаду. Я ему пока не перевожу ему деньги, ведь он согласен работать на нас абсолютно безвозмездно», - пошутил, общаясь с журналистами, Мауэр. Также он рассказал о том, каким образом правительство Германии отреагировало на киевский протест относительно его визита на полуостров.
 
Мауэр утверждает, что несмотря на то, что в Берлине полностью не одобряют его действий, но подобные поездки нарушением законодательства не считаются, а потому и запретить их никто не имеет права. Как известно, делегация из ФРГ в Крыму находится с плановой семидневной поездкой. При этом, официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил о том, что министерство на данный момент все также выступает против подобных мероприятий, а потому призывает своих граждан воздержаться от подобных поездок.


Николай Офицеров

Новости по теме

Киев направил Москве ноту протеста из-за визита Медведева в Крым
Киев направил Москве ноту протеста из-за визита Медведева в Крым

В Министерстве иностранных дел Украины выразили открыто недовольство действиями премьер-министра России Дмитрия Медведева, который прилетел с визитом в Крым.

МИД Украины направил ноту протеста из-за визита Шойгу в Крым
МИД Украины направил ноту протеста из-за визита Шойгу в Крым

Сегодня, 17 июня, на официальном интернет-портале Министерства иностранных дел Украины появилось сообщение, в котором правительство государства в связи с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив