18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Британския отвергает предположения об угрозах Мэй властям ЕС

Британския отвергает предположения об угрозах Мэй властям ЕС

Чт, 30 марта 2017 15:11:54
Главный представитель Великобритании по переговорам в связи с Brexit в четверг отклонил предложения о том, что Тереза Мэй угрожает прекратить сотрудничество в области безопасности, если не получит желаемое торговое соглашение. Об этом пишет агентство ABC News.

Британския отвергает предположения об угрозах Мэй властям ЕС

 

Дэвид Дэвис сказал, что письмо премьер-министра Терезы Мэй, инициировавшее переговоры об уходе Великобритании, ясно показало, что Великобритания хочет продолжать работать с ЕС по целому ряду вопросов, включая безопасность, для обеих сторон.

«Мы хотим заключить сделку, и она подчеркивала, что для нас обоих это плохо, если мы не заключили сделку. Теперь, я думаю, это вполне разумный момент, и ни в каком смысле не угроза», - сказал Дэвис.

Письмо Мэй на шести страницах, в котором приводятся два года переговоров о выходе из ЕС, содержит 11 ссылок на вопросы безопасности и говорит, что без хорошего «наше сотрудничество в борьбе с преступностью и терроризмом будет ослаблено». Таблоид Sun не сомневался в том, что Мэй имела ввиду «Твои деньги или твоя жизнь», и таков был заголовок на первой полосе в четверг вместе со словами «угроза Brexit в ЕС».

Британия является европейской силовой установкой безопасности - одной из двух ядерных держав в блоке и с некоторыми из самых способных разведывательных служб в мире. Мэй заявила в среду, что Британии, вероятно, придется покинуть полицейское агентство ЕС, Европол после Brexit, но хочет «сохранить степень сотрудничества по этим вопросам, которые у нас есть».

«Я нахожу письмо госпожи Мэй в целом конструктивным, но есть и одна угроза», - сказал координатор Европейского парламента Brexit Гай Верхофтстадт, заявив, что она, похоже, требует хорошей торговой сделки в обмен на продолжение сотрудничества в области безопасности.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Правительство Британии будет апеллировать к «российской угрозе» для сделки по Brexit
Правительство Британии будет апеллировать к «российской угрозе» для сделки по Brexit

Власти Великобритании будут апеллировать к «российской угрозе» для того, чтобы получить более выгодную сделку по Brexit. Об этом пишет новостное агентство

Великобритания выйдет с ЕС в марте 2019 года
Великобритания выйдет с ЕС в марте 2019 года

Дэвид Дэвис сказал, что Великобритания выйдет из ЕС к марту 2019 года - через два года после того, как правительство инициирует статью 50, хотя он и согласился

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив