18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | В МИД Испании считают, что высказывание посла на Украине неправильно перевели

В МИД Испании считают, что высказывание посла на Украине неправильно перевели

Чт, 30 марта 2017 13:30:05
В МИД Испании заявили, что высказывание представителя дипмиссии на Украине Херардо Бугайо Оттоне в адрес России и Владимира Путина были предоставлены в искаженном переводе и вырваны из основного контекста сообщения. Сообщение об этом появилось в издании El Pais со ссылкой на официальные источники в ведомстве.

В МИД Испании считают, что высказывание посла на Украине неправильно перевели

 

Напомним, что накануне глава дипмиссии Испании в Украине во время встречи в пресс-клубе «Дипломаты без галстуков» заявил, что антироссийские санкции должны быть жестче и масштабнее. Помимо этого посол допустил ряд не дипломатических высказываний в адрес главы РФ Владимира Путина и политики государства в целом.

В МИД РФ данное высказывание поверглось резкой критике, как отметили в министерстве, представитель дипмиссии Испании не имеет полномочий допускать подобные комментарии, так как данная позиция противоречит политике руководства его страны. В ведомстве призвали Мадрид «объективно пересмотреть позицию их посла в Украине» и вынести соответствующее решение по поводу направления своей внешней политики.

Гончар Олеся

Новости по теме

На пресс-конференции с Меркель Яценюк процитировал высказывание Путина
На пресс-конференции с Меркель Яценюк процитировал высказывание Путина

На пресс-конференции с Меркель Яценюк процитировал высказывание Путина. Датируется оно, правда, пятилетней давностью.

Испания выступила против нового пакета санкций в отношении  России
Испания выступила против нового пакета санкций в отношении России

Власти Испании выступают против нового пакета санкций в отношении Российской Федерации. Такую информацию предоставил председатель МИД Испании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив