18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | Первый устный отчёт о вмешательстве России в выборы представлен в Сенате США

Первый устный отчёт о вмешательстве России в выборы представлен в Сенате США

Чт, 30 марта 2017 08:24:11
Первый устный отчёт о расследовании дела про вмешательство России в выборы президента США был представлен американским сенаторам. Глава комитета по разведке Сената республиканец Ричард Берр сообщил, что делать выводы пока преждевременно, так как следствие находится на первых этапах.

Первый устный отчёт о вмешательстве России в выборы представлен в Сенате США

 

Комитетом разведки Сената США назначены семь сотрудников, которые занимаются изучением всей необходимой документации (по словам Берра это тысячи страниц) и опросом свидетелей, которых в список попало порядка 20 человек. Среди них есть люди которые будут вызваны следствием, и те, которые решили дать показания добровольно. В частности, советник президента США Дональда Трапа, являющийся его зятем, Джаред Кушнер.

Республиканец Ричард Берр, глава комитета, и представитель демократической партии в комитете Марк Уорнер сказали, что в вопросе необходимости и важности расследования у партий нет разногласий. На первый план, говорят оба политика, выходят интересы американского народа.

Также сенатор Ричард Берр подчеркнул, что расследование только началось, это был первый доклад и итоговые выводы делать рано, но действия России вызывают опасение у правительства США, особенно в свете скорых выборов у таких американских союзников в Европе, как Франция и Германия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва не считает подобное расследование конструктивным вкладом в развитие отношений между двумя государствами. И добавил, что Россия считает это внутренним делом США, к которому она не хочет иметь никакого отношения.

Роман Романов

Новости по теме

Джаред Кушнер расскажет сенаторам США о своих планах относительно РФ
Джаред Кушнер расскажет сенаторам США о своих планах относительно РФ

Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер расскажет сенаторам США о своем намерении содействовать развитию взаимоотношений с РФ. С этой целью он искал посредников для

Fox News не обнаружило вмешательства России в выборы США
Fox News не обнаружило вмешательства России в выборы США

Во время расследования телеканала Fox News не нашлось фактов, которые подтвердили вмешательство России в выборы США. Об этом сообщают в самом представительстве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив