18+

Главная страница | Политическая обстановка в мире | МИД Германии опроверг сообщения об обсуждении бойкота ЧМ-2018

МИД Германии опроверг сообщения об обсуждении бойкота ЧМ-2018

Ср, 29 марта 2017 07:05:09
Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер отметил, что в его стране не дискутируют о бойкоте футбольного ЧМ-2018 в РФ.

МИД Германии опроверг сообщения об обсуждении бойкота ЧМ-2018

 

Дипломат отметил, что масштабных обсуждений в Германии на эту тематику он не прослеживал, потому как необходимо разделять спорт и политику. Он также уточнил, что мундиаль это самое крупное футбольное соревнование, наравне с Олимпиадой, и, на их взгляд идеальным и верным будет факт журналистского интереса не лишь к спортивной компоненте.

В заключении Шефер выразил надежду, что РФ использует все возможное, чтобы проявить себя.

Ранее заместитель главы правящей фракции в парламенте ХДС/ХСС Михаэль Фукс указал, что страна, не соблюдающая элементарные права граждан, не имеет права на проведение каких-либо чемпионатов мира. Хотя бойкот должен рассматориваться лишь в экстренном случае, хотя РФ уже не впервые придерживается опасного направления, нарушая не только международное право, но и права человека, что абсолютно не приемлемо. Он также уточнил, что большинство футбольных фанатов может не поехать в РФ на ЧМ-2018, в связи с невозможностью властей достаточного обеспечения безопасности, а также в связи с нарушениями прав человека.

ЧМ-2018 по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля будущего года на двенадцати стадионах страны и в одиннадцати российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Януш Серпень

Новости по теме

МИД Германии отреагировало на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
МИД Германии отреагировало на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

Тот факт, что в России начали признавать документы жителей ДНР и ЛНР идет вопреки духу минских договоренностей. Такое заявление сделал официальный

FIFA рассказали возможные причины лишения России права на проведение ЧМ-2018
FIFA рассказали возможные причины лишения России права на проведение ЧМ-2018

FIFA рассказали возможные причины лишения России права на проведение ЧМ-2018. По словам главы аудита организации, это может произойти только лишь в случае

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив